Комбат Дзю-Дзюцу: основные особенности
Изначально комбат появился в военных условиях как техника рукопашного боя. Он применяется при проведении штурмовых операций полиции, его техника используется при подготовке государственных служб.
Система боя сочетает в себе принципы нескольких единоборств. В нем есть элементы карате, ММА и других практик. В турнирах по комбату представители этих боевых искусств могут принимать участие без длительной подготовки. Похожи как правила ведения боя, так и применяемые техники нападения и самообороны.
Принципы боевого искусства комбат
В основе комбата – принципы старых школ дзю-дзюцу, сформированных для военных целей. В нем упор делается не столько на правильность применения техник, сколько на результат: цель битвы – победа в реальном бою.
Военный комбат включает приемы, которые используются не в свободном виде, а в промежутках между применением холодного и огнестрельного оружия. Боец переходит на рукопашный бой в момент между ударами ножом или ружьем.
Техника комбата основана всего на двух-трех движениях. Чем меньше телодвижений боец совершает при нанесении удара, тем лучше – это экономит время и не дает противнику предотвратить нападение. При этом каждое движение в разных ситуациях может послужить как методом нападения, так и самообороной.
Скорость реакции и нанесения ударов – фактор, определяющий успешность бойца. Большое внимание уделяется формированию тактики ведения боя с одним или несколькими противниками.
В процессе тренировок прорабатываются методы защиты от атак с холодным оружием. Это элементы самообороны, которые помогут выработать еще большую ловкость и улучшенную реакцию, их можно использовать в реальной жизни.
Что дают занятия комбатом?
Регулярные тренировки вырабатывают у бойца такие качества, как сила воли, упорство, умение быстро реагировать при нападении.
Комбат дает:
Навык самозащиты. Человеку, который занимается единоборством, очень просто защитить себя на улице при нападении. В этом виде спорта уделяется внимание проработке навыков блокировки ударов, изучаются лучшие приемы и техники.
Уверенность в себе. Если заниматься у хороших учителей, этот навык станет вашим постоянным спутником не только при поединке с соперником в зале. Уверенность проецируется на обычную жизнь – это замечают все ученики, которые занимаются регулярно.
Дисциплина. В любом боевом искусстве главная цель – стремление к совершенству техники. Это можно достичь только при постоянных тренировках, в которых уделяется внимание каждой детали. Хороший тренер не упустит ни одной из них и поможет ученику стать более целеустремленным и дисциплинированным.
Упор делается на индивидуальное развитие спортсмена. По сравнению с командными видами спорта, которые по-своему хороши, в комбате и других боевых искусствах вся ответственность за прогресс в тренировках лежит на бойце. Это означает, что борьба больше подходит для людей, которые хотят достичь чего-то сами.
Комбат в «Лагуне»
В нашем клубе занятия проводятся в новых залах опытными учителями. Попробовав себя в боевом искусстве, через несколько месяцев вы изменитесь как внешне, так и внутренне.